테스트몰01에 오신것을 환영합니다.

아이디
비밀번호
아이디 찾기 비밀번호 찾기
ㅋㅋ남성
ㅋㅋ남성
운동화
신사화
악세사리
악세사리
숙녀화
숙녀화
목도리
목도리
보석류
개인정보취급방침

개인정보처리방침 (V 1.4) '한솔개발주식회사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법” 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 행정자치부 및 방송통신위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 1. 개인정보의 항목 및 수집방법 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 4. 개인정보의 파기절차 및 방법 5. 개인정보의 공유 및 제공 6. 개인정보의 취급위탁 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책 10. 개인정보에 관한 민원 서비스 11. 기타 12. 고지의 의무 1. 개인정보의 항목 및 수집방법 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등의 제공을 위한 최소한의 필수정보와 이용자 맞춤 서비스 제공을 위한 선택항목으로 구분하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 1) 수집항목 ① 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호, 만14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 휴대폰 번호가 수집되며, 아동이 성년이 될 때까지 보관됩니다.) ② 선택항목 : 주소(자택 또는 직장), 유선번호 ③ 서비스 이용과정이나 업무처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결재기록, 불량이용 기록 ④ 온라인 쇼핑몰 이용과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다. - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 승인번호 등 - 계좌 이체 시 : 은행 계좌번호 등 - 상품권 이용 시 : 상품권 번호 - 배송 정보 : 보내는 분 (성명, 전화번호, 주소) 받는 분 (성명, 전화번호, 주소, 받는 날짜 등) 2) 개인정보의 수집 및 이용목적 가. 홈페이지(www.oakvalley.co.kr)를 통한 수집 나. 회사와 거래를 통해 생성된 결제 및 배송정보, 포인트거래 정보 등 수집 2. 개인정보 수집방법 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다. 1) 회원 관리 회원제 서비스 이용관련 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 연령확인, 만14세 미만 자녀 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 2) 신규 서비스 개발 및 마케팅 · 광고에 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 가. 법령에 의한 정보의 보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년 ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년 ③ 전자금융 거래에 관한 기록 보존 이유: 전자금융거래법 보존 기간 : 5년 ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 3년 ⑤ 본인확인에 관한 기록 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률보존 보존 기간 : 6개월 ⑥ 웹사이트 방문기록 보존 이유: 통신비밀보호법 보존 기간: 3개월 나. 개인정보 유효기간 제도 도입 ① 당사는 장기간(1년 이상) 서비스 미 이용자의 개인정보보호를 위하여 2015년 8월 이후부터 자동 탈회 처리합니다. ② 미 이용 기간은 최종 로그인으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미 이용자에 해당됩니다. ③ 당사는 미이용자 탈회 처리 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다. ④ 장기간 미사용으로 자동 탈회 후에 서비스 재이용은 신규 회원가입을 통해서만 가능합니다. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차 - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다 - 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ② 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 5. 개인정보의 공유 및 제공 회사는 이용자의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 - 회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우 - 주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우 - 통계 작성, 학술연구, 시장조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우 6. 개인정보의 취급위탁 회사는 서비스 이행 및 향상을 위하여 이용자의 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 해당 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.동 업체가 변경될 경우, 관련사항을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 업무 내용은 아래와 같습니다. 연번 위탁 받은 자 위탁하는 업무의 내용 1 한솔피엔에스 에이프릴마케팅 웹 사이트 및 정보시스템 운영, 유지보수 2 한솔피엔에스 네트워크 장비 운영 관리, 유지보수 3 나이스평가정보(주) 실명 인증 및 아이핀(i-PIN)인증, 휴대폰 본인 인증 ※ 해당업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이므로 별도로 저장하지 않음 4 스마트로 신용카드 결재, 현금영수증 발행 5 DS개발 오크밸리 리조트 청소/경비 관리 7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법 - 이용자 및 법정대리인(본인의 위임을 받지 않고도 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자로 미성년자에 대한 친권자나 후견인 등)은 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동(이하 ‘아동’)의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다. - 이용자 혹은 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서 홈페이지의 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 사용할 수 있으며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락 하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다. - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에 는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. - 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보취급방침"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 - 이용자들의 방문 및 이용형태, 각종 이벤트 참여 정도 및 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다. - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 나. 쿠기 설정 거부 방법 - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 혹은 전체 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책 ① 개인정보 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 보안기능을 통해 보호합니다. ② 해킹 등에 대비한 기술적 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입차단장치 및 침입탐지시스 템 등을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지합니다. 또한 기타 시스템적으로 보안성 을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. ③ 개인정보처리시스템 접근 제한 회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다. ④ 개인정보 취급 직원의 교육 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다. ⑤ 개인 아이디와 비밀번호 관리 이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제 와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 10. 개인정보에 관한 민원 서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리 책임자 : 지원혁신본부 전용관 본부장 전화번호 : 033-730-3152 이메일 : jkjeon@hansol.com 개인정보 담당자 : 재경혁신팀 이현재 과장 전화번호 : 033-730-2851 이메일 : hjlee5982@hansol.com 고객서비스담당 부서 : 브랜드전략팀 전화번호 : 033-730-2700 이메일 : csteam@hansol.com 고객께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당자로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의 바랍니다. 1.경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182) 2.대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301) 3.개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 11. 기타 회사의 웹사이트에 링크되어 있는 개인, 타 법인, 기관 등의 웹사이트들이 개인정보를 수집하는행위에 대해서는 본 방침이 적용되지 않음을 알려드립니다. 12. 고지의 의무 현 개인정보처리방침은 2017년 2월 10일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. - 개인정보처리방침 버전번호 : V 1.4 - 개인정보처리방침 공고일자 : 2017년 2월 10일 - 개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 2월 17일